hola, tengo una duda y observacion, soy bastian de chile, en la receta de glicerina 100% vegetal, en la lista de ingredientes colocas "60gr de glicerina", la glicerina que se compra aca en chile en muchas tiendas, es extraida de la grasa de cerdo o de vacuno. En tal caso, la receta no sería 100% vegetal, saludos!
Ante todo gracias por tu receta!!! Hice hace tres dias mi primera base cristal, con manteca de cerdo, quedo preciosa... pero, prepare dos jaboncitos pequeños en una cubitera de corazon, pesaban 8 grs c/u, hoy, tres dias despues, han mermado tanto, que pesan 2 gras c/u. Cual puede ser el fallo para que merme tantisimo??? Y la solucion??? Muchas gracias!!!!
hola marta me encanta¡¡¡¡¡¡ uan pregunta en todos los jabones q haces tanto liquidos como solidos q llevan potasa y sosa. cuanto tiempo tiene q pasar para poder usar el jabon sin peligros a lo quimico? muchas gracias
Saludos, muchas gracias por tus aportes! Tengo una duda, yo compré base ya elaborada, la refundo normalmente pero luego que secan los jabones sudan y sudan, hay manera de arreglarla??
hola marta saludos. podrías indicarme un ingrediente que me ocasione espuma a la hora de elaborar un jabón. que puedo agregarle para que me haga espuma abundante. y otra cosa, cuando subes un tuto de elaboración de jabón saponificado. gracias me encanta tu blog
Marta, me parece genial tu blog, es muy generoso de tu parte que compartas tus conocimientos. He aprendido bastante y seguiré leyéndolo. Un abrazo desde Chile :)
Gracias por compartir esta receta tan estupenda Marta, ayer probé a hacerla con un poco de miedo al principio por si no era capaz pero salió genial.
ResponderEliminarUn besito
hola, tengo una duda y observacion, soy bastian de chile, en la receta de glicerina 100% vegetal, en la lista de ingredientes colocas "60gr de glicerina", la glicerina que se compra aca en chile en muchas tiendas, es extraida de la grasa de cerdo o de vacuno. En tal caso, la receta no sería 100% vegetal, saludos!
ResponderEliminarAquí se puede encontrar glicerina vegetal, procedente de coco y palma.
Eliminarhttp://www.naturset.es/productos-naturales/prod-489-glicerina-vegetal-60ml
http://www.granvelada.com/principio-activo/1216-glicerina-liquida.html
Ante todo gracias por tu receta!!!
ResponderEliminarHice hace tres dias mi primera base cristal, con manteca de cerdo, quedo preciosa... pero, prepare dos jaboncitos pequeños en una cubitera de corazon, pesaban 8 grs c/u, hoy, tres dias despues, han mermado tanto, que pesan 2 gras c/u.
Cual puede ser el fallo para que merme tantisimo???
Y la solucion???
Muchas gracias!!!!
Si que con la evaporación del alcohol merman bastante, yo preparo con la base de ácido estárico y parece que no merma tanto.
Eliminarhola marta me encanta¡¡¡¡¡¡ uan pregunta en todos los jabones q haces tanto liquidos como solidos q llevan potasa y sosa. cuanto tiempo tiene q pasar para poder usar el jabon sin peligros a lo quimico? muchas gracias
ResponderEliminarHace falta un mes para la curación del jabón.
ResponderEliminarmartha cuando hago las bases merman y quedan con mucho olor alcohol, y los jabones merman
ResponderEliminarSi que merman es por la evaporación de alcohol, una vez evaporados ya no huelen a alcohol.
EliminarBellisimo! Tu blog felicidades continua asi.
ResponderEliminarSaludos, muchas gracias por tus aportes! Tengo una duda, yo compré base ya elaborada, la refundo normalmente pero luego que secan los jabones sudan y sudan, hay manera de arreglarla??
ResponderEliminarLos jabones transparentes tienen tendencia a absorber la humedad, por eso sudan.
Eliminarhola marta saludos.
ResponderEliminarpodrías indicarme un ingrediente que me ocasione espuma a la hora de elaborar un jabón. que puedo agregarle para que me haga espuma abundante. y otra cosa, cuando subes un tuto de elaboración de jabón saponificado. gracias me encanta tu blog
El aceite de coco y el azúcar producen espuma en los jabones.
EliminarMarta, me parece genial tu blog, es muy generoso de tu parte que compartas tus conocimientos. He aprendido bastante y seguiré leyéndolo. Un abrazo desde Chile :)
ResponderEliminarComo me suscribo a tu blog??? No lo encuentro!!
ResponderEliminarHola martha soy de peru probare tu receta a ver como me va despues te cuento
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