Ets la reina de la glicerina¡! els colors son una pasada¡! Ara no sabem si compartir al google. L'altre dia varem compartit uns cors teus com a sabons inspiradors y no sortia el teu enllaç, jjj, quin embolic les noves comunicacions¡! Una abraçada
Hola disculpe que te comente por aquí algo que pertenece a otro tutorial, pero quiero estar segura que lo has recibido y que podrás ayudarme.
Hola Marta, Soy Yamilet desde Venezuela, sabes que he hecho la receta dos veces, pero algo debo estar haciendo mal y te cuento porque lo creo, la primera la mezcla se dividio, me hizo una capa blanca, luego una amarillenta y finalmente una más transparente, si embargo decidi dejarla así a ver que sucedia al endurecer, pero tardo como 1 semana para que se pusiera duro, luego al refundir no lo hacía muy bien, tuve que agregar mucho alcohol, cuando quice desmoldar este me queda como una mermelada, no endurece del todo. Cuál será el error? La segunda vez, si se mezclo todo muy bien, pero tardo mucho para endurecer, lo puse en la nevera un rato, pero luego note que al sudar el frio, el jabon quedaba como húmedo. Y al derretir y volver a enmoldar tardo como una semana para endurecer y quedo con un aspecto aspero. Qué estare haciendo mal? Para finalizar quisiera consultar, algo sobre la receta 2, la cual quiero probar ya que dice que el A.E. permite endurecer más rapido, sin embargo esta algo dificil conseguir aceite de girasol acá en Venezuela, puedo utilizar aceite vegetal, del de cocinar? o puedo sustituir todo por el acido estéarico?
Quedo muy atenta a tu respuesta y gracias de antemano.
Hola, siento el retraso de la contestación. El secreto está en hervir bien la mezcla para que se produzca bien la saponificación y añadirle el alcohol que se ha evaporado. El aceite de girasol se Puede sustituir por aceite de maíz o alguno similar, aquí en España el aceite de girasol lo encuentras en el supermercado muy bien de precio. Es importante equilibrar aceites duros con aceites blandos, por que si no cuesta de endurecer. Si hace calor se pude poner el tiempo justo para que endurezca. Las bases de jabón de glicerina tienden a sudar pues absorben la humedad del ambiente. yo cuando las tengo duras las envuelvo en film transparente para que o se evapore el alcohol, si no cuesta mucho de derretir.
Yo uso la segunda receta que me funciona mejor:
150 gr de aceite de coco 75 ácido esteárico y 75 gr de aceite de girasol (o de maíz) 300 gr de alcohol 60 gr de glicerina liquida 47 gr de sosa diluidos en 115 gr de agua 115 gr de azúcar diluidos en 95 gr de agua
Qué bien te queda la glicerina, y que preciosas las ranitas.
ResponderEliminarSe me olvidaba, si quieres pasa a recoger un premio:
Eliminarhttp://brujaburbujas.blogspot.com.es/2014/02/the-versatile-blogger-award.html
Me encantan !!! son realmente preciosas !!!
ResponderEliminarMe encantan esos moldes!!
besos desde Chile.
Que boniques i originals les verdes, peró les vermelles em fan una mica de iuiu, jaja.
ResponderEliminarPtns
Pues sí que son dulces !!!
ResponderEliminarBesitos.
Ups, ten cuidado, si les llega algún beso y sale un príncipe rondando por tu casa...
Preciosas. Me gustan mucho...
ResponderEliminarEts la reina de la glicerina¡! els colors son una pasada¡!
ResponderEliminarAra no sabem si compartir al google. L'altre dia varem compartit uns cors teus com a sabons inspiradors y no sortia el teu enllaç, jjj, quin embolic les noves comunicacions¡! Una abraçada
Hermosas y simpáticas!! ja ja ja me encantaron saludos desde Argentina!!
ResponderEliminarq ranita más original :D
ResponderEliminarsaludos de Cosmética Natural Lissy
Quines granotetes més cuques! Perdona la meva ignorància, mai t'ho he preguntat, véns els sabons?
ResponderEliminarI tant que en venc i també en regalo.
Eliminarhola!!! què m'ofereixes a canvi d'això? :D
Eliminarhttp://shopsalma.com/cubiertos/8-cuchara-grande-madera-mograf.html#/capacidad-pequena
Hola disculpe que te comente por aquí algo que pertenece a otro tutorial, pero quiero estar segura que lo has recibido y que podrás ayudarme.
ResponderEliminarHola Marta, Soy Yamilet desde Venezuela, sabes que he hecho la receta dos veces, pero algo debo estar haciendo mal y te cuento porque lo creo, la primera la mezcla se dividio, me hizo una capa blanca, luego una amarillenta y finalmente una más transparente, si embargo decidi dejarla así a ver que sucedia al endurecer, pero tardo como 1 semana para que se pusiera duro, luego al refundir no lo hacía muy bien, tuve que agregar mucho alcohol, cuando quice desmoldar este me queda como una mermelada, no endurece del todo. Cuál será el error? La segunda vez, si se mezclo todo muy bien, pero tardo mucho para endurecer, lo puse en la nevera un rato, pero luego note que al sudar el frio, el jabon quedaba como húmedo. Y al derretir y volver a enmoldar tardo como una semana para endurecer y quedo con un aspecto aspero. Qué estare haciendo mal? Para finalizar quisiera consultar, algo sobre la receta 2, la cual quiero probar ya que dice que el A.E. permite endurecer más rapido, sin embargo esta algo dificil conseguir aceite de girasol acá en Venezuela, puedo utilizar aceite vegetal, del de cocinar? o puedo sustituir todo por el acido estéarico?
Quedo muy atenta a tu respuesta y gracias de antemano.
Saludos,
Yamilet
#sosvenezuela
Hola, siento el retraso de la contestación. El secreto está en hervir bien la mezcla para que se produzca bien la saponificación y añadirle el alcohol que se ha evaporado. El aceite de girasol se Puede sustituir por aceite de maíz o alguno similar, aquí en España el aceite de girasol lo encuentras en el supermercado muy bien de precio. Es importante equilibrar aceites duros con aceites blandos, por que si no cuesta de endurecer. Si hace calor se pude poner el tiempo justo para que endurezca.
EliminarLas bases de jabón de glicerina tienden a sudar pues absorben la humedad del ambiente. yo cuando las tengo duras las envuelvo en film transparente para que o se evapore el alcohol, si no cuesta mucho de derretir.
Yo uso la segunda receta que me funciona mejor:
150 gr de aceite de coco
75 ácido esteárico y 75 gr de aceite de girasol (o de maíz)
300 gr de alcohol
60 gr de glicerina liquida
47 gr de sosa diluidos en 115 gr de agua
115 gr de azúcar diluidos en 95 gr de agua