Páginas

lunes, 3 de marzo de 2014

PRÍNCIPE AZUL, ESTAS AHÍ?

Dulces ranitas hechas con glicerina




 


 






 



14 comentarios:

  1. Qué bien te queda la glicerina, y que preciosas las ranitas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me olvidaba, si quieres pasa a recoger un premio:
      http://brujaburbujas.blogspot.com.es/2014/02/the-versatile-blogger-award.html

      Eliminar
  2. Me encantan !!! son realmente preciosas !!!
    Me encantan esos moldes!!
    besos desde Chile.

    ResponderEliminar
  3. Que boniques i originals les verdes, peró les vermelles em fan una mica de iuiu, jaja.
    Ptns

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que son dulces !!!
    Besitos.

    Ups, ten cuidado, si les llega algún beso y sale un príncipe rondando por tu casa...

    ResponderEliminar
  5. Ets la reina de la glicerina¡! els colors son una pasada¡!
    Ara no sabem si compartir al google. L'altre dia varem compartit uns cors teus com a sabons inspiradors y no sortia el teu enllaç, jjj, quin embolic les noves comunicacions¡! Una abraçada

    ResponderEliminar
  6. Hermosas y simpáticas!! ja ja ja me encantaron saludos desde Argentina!!

    ResponderEliminar
  7. q ranita más original :D
    saludos de Cosmética Natural Lissy

    ResponderEliminar
  8. Quines granotetes més cuques! Perdona la meva ignorància, mai t'ho he preguntat, véns els sabons?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. I tant que en venc i també en regalo.

      Eliminar
    2. hola!!! què m'ofereixes a canvi d'això? :D

      http://shopsalma.com/cubiertos/8-cuchara-grande-madera-mograf.html#/capacidad-pequena

      Eliminar
  9. Hola disculpe que te comente por aquí algo que pertenece a otro tutorial, pero quiero estar segura que lo has recibido y que podrás ayudarme.

    Hola Marta, Soy Yamilet desde Venezuela, sabes que he hecho la receta dos veces, pero algo debo estar haciendo mal y te cuento porque lo creo, la primera la mezcla se dividio, me hizo una capa blanca, luego una amarillenta y finalmente una más transparente, si embargo decidi dejarla así a ver que sucedia al endurecer, pero tardo como 1 semana para que se pusiera duro, luego al refundir no lo hacía muy bien, tuve que agregar mucho alcohol, cuando quice desmoldar este me queda como una mermelada, no endurece del todo. Cuál será el error? La segunda vez, si se mezclo todo muy bien, pero tardo mucho para endurecer, lo puse en la nevera un rato, pero luego note que al sudar el frio, el jabon quedaba como húmedo. Y al derretir y volver a enmoldar tardo como una semana para endurecer y quedo con un aspecto aspero. Qué estare haciendo mal? Para finalizar quisiera consultar, algo sobre la receta 2, la cual quiero probar ya que dice que el A.E. permite endurecer más rapido, sin embargo esta algo dificil conseguir aceite de girasol acá en Venezuela, puedo utilizar aceite vegetal, del de cocinar? o puedo sustituir todo por el acido estéarico?

    Quedo muy atenta a tu respuesta y gracias de antemano.

    Saludos,

    Yamilet

    #sosvenezuela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, siento el retraso de la contestación. El secreto está en hervir bien la mezcla para que se produzca bien la saponificación y añadirle el alcohol que se ha evaporado. El aceite de girasol se Puede sustituir por aceite de maíz o alguno similar, aquí en España el aceite de girasol lo encuentras en el supermercado muy bien de precio. Es importante equilibrar aceites duros con aceites blandos, por que si no cuesta de endurecer. Si hace calor se pude poner el tiempo justo para que endurezca.
      Las bases de jabón de glicerina tienden a sudar pues absorben la humedad del ambiente. yo cuando las tengo duras las envuelvo en film transparente para que o se evapore el alcohol, si no cuesta mucho de derretir.

      Yo uso la segunda receta que me funciona mejor:

      150 gr de aceite de coco
      75 ácido esteárico y 75 gr de aceite de girasol (o de maíz)
      300 gr de alcohol
      60 gr de glicerina liquida
      47 gr de sosa diluidos en 115 gr de agua
      115 gr de azúcar diluidos en 95 gr de agua

      Eliminar