MACERADO EN FRIO
Poner 120 gr de planta o flores frescas en un mortero machacarlas junto con una cuchara de aceite de oliva.
Añadir 500 ml de aceite de oliva a la mezcla anterior, mezclar bien y colocar dentro de un bote de cristal.
Transcurrido este tiempo, filtraremos el aceite a través de una gasa fina y dejaremos reposar un dia para separar la parte acuosa de la oleosa. Separar con cuidado el aceite y conservar en un recipiente opaco y hermético en un lugar oscuro.
MACERADO EN CALIENTE
Se preparan con 100 gr de plantas frescas o 200 gr de plantas secas y un aceite vegetal puro.
Utilice una cacerola que tenga tapa. Poner la mitad de las hierbas y cubrir completamente con aceite.
Colocar la cacerola al baño maría o al vapor y dejar cocer a fuego lento durante dos horas. no utilizar fuego directo.
Pasadas las dos horas se filtra el aceite que habrá cambiado de color. Deseche las hierbas utilizadas y repetir el proceso anterior, utilizando la otra mitad de hierbas y cubriéndolo con el aceite obtenido del primer macerado. Poner a baño maría durante dos horas mas.
Pasadas las dos horas filtrar y poner el aceite en una botella opaca. Se conserva mejor si se añade un 10% de aceite de germen de trigo o de vitamina E
información obtenida del libro de plantas medicinales y la botica en casa de ediciones TIKAL
un tutorial molt ben fet, gràcies guapa
ResponderEliminarPtns
Muy buen tutorial.
ResponderEliminarUn beso.
Marta, muy claro todo.Ver las cosas tan bien explicadas da gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Claro que si ,así se ve mejor
EliminarInteresante post.
ResponderEliminarBss.
Hola Marta guapa tu
ResponderEliminarM´agrada veure´t en actiu, ets tota una experta en la materia
mil petonets Susanna
Muy buena explicacion!! abrazos.
ResponderEliminarHola Marta guapa tu
ResponderEliminarMolts dies sense saber de tu, desitjo que tot et vagi molt i molt be
mil petonets Susanna
Mejor imposible:)Besitos...
ResponderEliminarHola Marta estimada i guapa tu
ResponderEliminarEt vinc a saludar, i t´envio mil petonets Susanna
JHola Marta guapa tu
ResponderEliminarTorno a saludar-te, i fins aviat
mil petonets Susanna
Vaya Marta, es distinto a lo que yo hago, desde luego voy a probar estos métodos en la siguiente tanda de macerados.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información.
Celebro que te sea de utilidad.
EliminarHola, felicidades por el blog, una pregunta, porque el macerado de aceite se tiene que tener al sol? Los rayos uv no degradaran las propiedades de las plantas?
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