viernes, 16 de octubre de 2009
JABÓN DE ZANHORIAS
ingredientes:
300 gr de oleato de zanahoria
385 gr de aceite de oliva
30 gr de manteca de cerdo
185 gr de agua de zanahoria( 3 zanahorias hervidas)
85 gr de sosa
y el puré de las zanahorias en la traza
aceite esencial de pera y verbena
vitamina E
Planta bienal que forma una roseta de hojas en primavera y verano, mientras desarrolla la gruesa raíz principal, la cual almacenará grandes cantidades de azúcar para la floración del año siguiente. El tallo floral crece alrededor de 1 m con una umbela de flores blancas en el ápice. La raíz comestible suele ser de color naranja, blanca o en una combinación de rojo y blanco, con una textura crujiente cuando está fresca.
Las zanahorias ayudan a prevenir el envejecimiento y nos mantienen más sanos y más fuertes Por sus características la zanahoria ofrece una protección básica a la epidermis cuando la piel se expone a los rayos solares, ayudando a que permanezca suave, tersa y bronceada durante el verano. Exteriormente puede utilizarse para curar los problemas de la piel, como eccemas , heridas o quemaduras , incluidas las producidas por el sol. Ricas en carotenos, o pro-vitamina A, entre estos destaca el betacaróteno, componente, que aparece en frutas y verduras de color anaranjado y verde fuerte, los betacarótenos previenen la aparición de ciertos cánceres especialmente contra el cáncer de pulmón y el de boca e impiden el desarrollo de células cancerosas, haciendo que estos procesos no pasen de un estadio primitivo y se ha comprobado el poder antioxidante de este componente.Su capacidad para nutrir la piel y absorber las impurezas acumuladas sobre el cutis, la hace muy adecuada para el acné. Entre todas las propiedades medicinales de los betacarotenos podríamos mencionar las siguientes: anticancerosos, antimutagénicos, antitumorales, inmunoestimulantes, anticoronarios, antiulcéricos , antifotofóbicos, antidegenerativos.
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Un color precioso.
ResponderEliminarSe ve taaaan cremosito y con esa cantidad de propiedades...
ResponderEliminarYo tengo mogollón de alérgias y creo que este jaboncito me iria a las mil maravillas.
Molts petons,maca.
Precioso tu jabon, su color y sus propiedades son estupendas, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo ese jabón y con las propiedades que tiene, debe de ser un lujo. Felicidades y besicos.
ResponderEliminarMuy buena receta feliz fin de semana
ResponderEliminarGenial el color y sus propiedades. Y ya que estoy aprovecho para felicitarte por tu blog. Por cierto, que veo que somos paisanas :D Voy a ir un dia a la remolatxa para chafardear tus preciosos jabones "in situ".
ResponderEliminaraguas32, de donde eres que dices que eres paisana?
ResponderEliminar*o* ya te dije que me encantava su color... en la foto queda bonito pero en vivo y directo todavía es mejoor ^_^
ResponderEliminarSmuaaks!!