.-.-.-.LA BOMBOLLA DE L'ARC IRIS .-.-.-.-.-.-

.-.-.-.-.-.JABÓN ARTESANAL.-.-.-.-.-.

sábado, 30 de octubre de 2010

UNA TARDE INOLVIDABLE CON AMORIN


Este fin de semana tuve el placer de conocer a amorin ( Katy), digo placer pero me quedo corta, el placer, la satisfacción, la suerte, el privilegio,etc....
Es una persona impresionante, muy alegre, divertida y  extraordinaria, también conocí a su marido Carlos, ya estoy deseando de quedar otra vez con ella , os dejo el enlace a su blog para que podais deleitaros con sus lindas y múltiples creaciones .

http://katygarcia.blogspot.com/





Aquí estamos los cuatro, de izquierda a derecha mi marido Alfredo, katy (amorin), su marido Carlos y una servidora Marta

y aquí un anillo que me regalo hecho por ella.






Etiquetas:

lunes, 25 de octubre de 2010

CUCADAS








Etiquetas: , ,

domingo, 24 de octubre de 2010

PREMIOS


Que me han concedido otro premio estoy muy agradecida a Laura de http://borboletasoap.blogspot.com

y otro de Adela, gracias a las dos





Y yolanda de http://tartasyporcelanafria.blogspot.com me ha dado otro premio:


En este premio tienes que contestar las preguntas y añadir una propia, a mas tienes que dar el premio a cuatro blogs divinos.

1. ¿Te llevas bien con tu suegra?

No me llevo ni mal ni bien, me llevo que es mucho

2. ¿Cual es tu reto?

Llegar a tener algún negocio jabonil propio

3. ¿Qué le dirías a tu jefe si te toca la lotería?

Me quedo hasta que encuentres sustituto.

4. ¿Qué harías si descubrieras que alguien te está mintiendo?

Me enfadaría.

5. Si se quema tu casa y sólo puedes salvar una cosa ¿qué salvarías? 

A mis perros

6. Entras en un sitio con mucha gente ¿qué haces?

Pasar desapercibida y largarme lo antes posible.

7. ¿Ves el vaso medio lleno o medio vacío? 

Procuro verlo siempre medio lleno.

8. Te encuentras una lámpara mágica que tres deseos pides:

Que se termine el hambre, las guerras y una casa para mi .

9.- ¿En qué te inspiras cuando creas? 

La que me inspira es mi imaginación 

10. ¿En qué ciudad vivirías y porqué?

En un pueblecito bien pequeñito para poder estar tranquila y cerca de la naturaleza.

11. ¿Qué material te gusta más a la hora de realizar una manualidad?

El jabón de glicerina

12. Tu película favorita y porqué.

El color púrpura, me gustó mucho.

13. Cuantas horas dedicas al blog?

Unas dos o tres semanales, depende de la semana.

14. ¿A que personaje te gustaría parecerte de mayor?

A una amiga mía que se llama Amparo, pero ser yo misma ya me gusta. 

15. A qué lugar te gustaría viajar?

A Roma estoy loquita por ir.

16. ¿Cuál es tu palabra preferida?

Esperanza

17. ¿Que crees que se necesita para alcanzar la felicidad?

Estar bien con uno mismo


Y mi pregunta es:

18. ¿Que te gustaría que te regalasen esta navidad?


Y este premio se lo doy :



Etiquetas:

lunes, 11 de octubre de 2010

PROPIEDADES ACEITES I

La gran mayoría de los aceites vegetales pueden a medio y largo plazo volverse rancios, por lo que se recomienda evitar en lo posible el contacto con el aire, la luz y evitar exponerlos a altas temperaturas. Los aceites con mayor cantidad de ácidos grasos insaturados son más propensos a la oxidación que los que contienen cantidades más bajas, son aceites que se enrancian con más facilidad. Se recomienda guardar los aceites en la nevera o en un ambiente fresco y oscuro para evitar su oxidación.






ACEITE DE AGUACATE (piel seca, madura, desvitalizadas o descamadas. Piel frágil como contorno ojos y escote)

El aceite de aguacate es rico en vitaminas A, B1, B2, B5 (ácido pantoténico), vitamina D, E, minerales, proteínas, lecitina y ácidos grasos. Es conocido por sus propiedades hidratantes y regeneradoras que nutren en profundidad la piel seca. Puede ser utilizado como aceite de masaje para hasta un 10%. Usado en cremas, lociones, bálsamos y en el cuidado de la restauración del cabello seco y quebradizo. También contiene un alto porcentaje insaponificable, por lo que es un aceite ideal para los jabones. Es un aceite que protege frente a las agresiones externas como el sol y aumenta la flexibilidad de la piel siendo un gran regenerador. Está recomendado en eccemas y piel seca, agrietada y escamada. Beneficioso en cutis muy secos o irritados.






ACEITE DE ALBARICOQUE (combinación de la piel seca, madura y dañada)

De color muy claro y tacto suave, no graso. El aceite de albaricoque es muy rico en ácidos grasos poliinsaturados. Fácilmente absorbido por la piel, es especialmente adecuado para la piel madura, sensible, seca, irritada, cansada y descolorida. Es un aceite ideal realizar masajes para bebés y adultos. A menudo se usa en aromaterapia. Al igual que todos los aceites emolientes, es ideal para los tratamientos faciales (cremas, lociones y bálsamos), cuidado del cabello y jabones. Ideal para piel sensible y delicada (contorno de ojos).









ACEITE DE ALMENDRAS DULCES (todo tipo de piel, ideal para pieles normales y secas)

De color amarillo claro. El aceite de almendra es rica en ácidos grasos esenciales y vitaminas A, B1, B2, B6 y E. Es adecuado para pieles más sensibles como los bebés. Relaja, tonifica y suaviza la piel irritada, seca e inflamada, ideal para aplicar sobre la piel por su rápida absorción. El Aceite de Almendra Dulce deja la piel más elástica, nutre las pieles secas y calma los picores, es nutritivo, calmante y suavizante de la piel. También es ideal para la lucha contra las estrías, grietas o hendiduras. Se puede aplicar en las puntas secas del cabello y cabello quebradizo. Se puede utilizar en cremas, lociones, bálsamos y jabones. Contribuye a mejorar la regeneración celular y flexibiliza la piel, dejándola suave. También ayuda a eliminar eccemas e irritaciones






ACEITE DE ÁLOE VERA (pieles secas y maduras) 

El aceite de aloe es el resultado de la maceración de las hojas de aloe vera en aceite vegetal. Tiene propiedades curativas y anti-inflamatorias. Es un aceite ideal para el cuidado de la piel y el cabello. Se puede utilizar en bálsamo labial, cremas para la piel seca, madura y lociones para después de tomar el sol. Indicado en uso externo para abscesos, acne, pie de atleta, neurodermatitis, herpes, heridas que no sanan, también, eccema y perdida de pelo. También efectivo para el alivio de pequeñas quemaduras o problemas de neurodermatitis, así como para estabilizar el sistema inmunológico. El componente principal activa el sistema inmunológico, protege las células membranas y es antibacterial, antiviral, y antihongos. Además contiene vitaminas de materiales minerales, elementos de trazo, aminoacidemia, etc... Mezclar un 5 a 10% del aceite en sus preparativos.







ACEITE DE AMAPOLA AZUL (pieles secas y arrugadas)

Es un aceite de color amarillo pálido y de olor característico muy suave. Posee un alto contenido de ácidos grasos esenciales y propiedades antioxidantes naturales. El aceite de la semilla de la amapola puede aflojar durezas y tensiones. Se pueden liberar las cicatrices y marcas profundas pueden volverse más elásticas nuevamente. Este aceite se usa con mucho éxito para aliviar dolores en las articulaciones y músculos. Al usarse en cremas o masajes proporciona suavidad. Su aplicación tópica (directa en la piel) permite generar calma y relajación profunda. Aunque de la misma planta se obtiene el opio, prohibido en muchos países por sus efectos nocivos, la semilla de la cual obtenemos el aceite no lo contiene, usándose además ampliamente en pastelería y panadería proporcionado un agradable sabor.





ACEITE DE ARÁNDANOS  (pieles secas y irritadas)

El aceite de arándano es rico en antioxidantes como la vitamina E. Tiene un equilibrio único de Omega 3, 6 y 9 que no se encuentran ningún otro aceite. Ideal para utilizar en una crema hidratante por poseer muy fácil absorción en la piel. El aceite de arándano es usado también para el cuidado de la piel en cosméticos como emolientes, lubricantes y agentes acondicionadores de la piel. Con su delicioso sabor aromático y su larga duración, el aceite de arándano es una excelente alternativa a los aceites de pescado y lino. Es ideal para la realización de cremas para la cara y los ojos, así como para bálsamo labial.





ACEITE DE ARGÁN  (pieles secas y maduras)

Rico en vitaminas E, contiene un alto porcentaje insaponificable, el aceite de Argán es reconocido por su regeneración nutritiva, y su reestructuración. Es ideal para la lucha contra la piel seca. Su potente antioxidante ayuda a prevenir el envejecimiento de la piel producido por las condiciones climáticas extremas (sol, viento, frío...). Posee un efecto regenerativo de la piel, antiséptico y fungicida, eficaz con las quemaduras de sol, la neurodermitis y la psoriasis. Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel, estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad, restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células (capacidad de frenar la degeneración de los tejidos). Se recomienda contra grietas, acné, irritaciones, eccemas y quemaduras, así como para masajes.







ACEITE DE ÁRNICA (Todo tipo de piel - Vigorizante )

Aceite de árnica es un macerado de flores de árnica. Es famoso por sus propiedades anti-inflamatorias. Usamos el aceite de árnica para el proceso curativo de muchas enfermedades como magulladuras, torceduras, contusiones y heridas. El aceite de árnica puede aliviar el dolor de las articulaciones largas y pequeñas. Desarrolla sus propiedades curativas cuando se aplica externamente (este aceite no debe ingerirse). También es eficaz en el crecimiento del cabello. Utilizar entre un 5 a 10%.







ACEITE DE AVELLANA  (piel normal, grasa, mixta) 

El aceite de avellana tiene un gran poder de penetración en la piel haciéndolo excepcionalmente adecuado para la piel grasa, ya que es astringente y ayuda a cerrar los poros. Regula el exceso de sebo, contra las espinillas y tensa la piel. Es una base muy buena para el masaje. Se caracteriza por su alto contenido de vitamina A y por ser rico en vitamina E. Aporta hidratación y nutrición a la piel. Es usado principalmente en pieles dañadas, atenuación de cicatrices, cuidados del sol, labios resquebrajados y secos; masajes terapéuticos y capilares, y en la piel seca en los pies. Nutritiva medio-ligera, suavizante.




ACEITE DE AVENA (pieles secas, sensibles e irritadas)


El aceite se extrae de los granos completos de la avena, conservando sus compuestos biológicos activos íntegramente. Contiene un alto nivel de antioxidantes naturales importantes, incluyendo varias formas de vitamina E y es rico en ácidos grasos esenciales. El aceite de avena es un tipo de aceite de excelente anti-alérgico y un excelente emoliente indicado para las pieles sensibles, atópicas y con tendencia a la irritación, y en pieles con ictiosis, alergias, quemaduras solares y demás alteraciones cutáneas. Penetra muy bien en la piel. Es un antioxidante natural. El aceite de avena mejora la elasticidad de la piel y el cabello. Nutre la piel, la calma y la suaviza. En el jabón puede ser utilizado como un exfoliante suave y apto para toda la familia. Utilizar entre un 1 y un 5% en el cuidado de la piel y el cabello

Etiquetas:

sábado, 2 de octubre de 2010

JABÓN DE MARSELLA

La receta de este jabón lo he sacado de Texia  de su blog Sanga natural

La receta:

214 gr de aceite de oliva      
84 gr de aceite de coco        

 40 gr de soda                        
107 gr agua destilada


No lleva colorantes ni aromas solo mica resaltando el sello












Etiquetas: ,