MI BLOG DE VENTA DE MIS PRODUCTOS

MI BLOG DE VENTA DE MIS  PRODUCTOS
VENTA MIS PRODUCTOS

lunes, 11 de febrero de 2013

TUTORIAL MACERADO EN ACEITE

MACERADO EN FRIO

Poner 120 gr de planta o flores frescas en un mortero machacarlas junto con una cuchara de aceite de oliva.


Añadir 500 ml de aceite de oliva a la mezcla anterior, mezclar bien y colocar dentro de un bote de cristal.

Dejar el recipiente abierto en un lugar cálido de tres a cinco días para que fermente, pasado estos días se cierra herméticamente y se coloca al sol o en un lugar cálido de tres  a seis semanas, agitando a diario.


Transcurrido este tiempo, filtraremos el aceite a través de una gasa fina y dejaremos reposar un dia para separar la parte acuosa de la oleosa. Separar con cuidado el aceite y conservar en un recipiente opaco y hermético en un lugar oscuro.

MACERADO EN CALIENTE

Se preparan con 100 gr de plantas frescas o 200 gr de plantas secas y un aceite vegetal puro.

Utilice una cacerola que tenga tapa. Poner la mitad de las hierbas y cubrir completamente con aceite.



Colocar la cacerola al baño maría o al vapor y dejar cocer a fuego lento durante dos horas. no utilizar fuego directo.

Pasadas las dos horas se filtra el aceite que habrá cambiado de color. Deseche las hierbas utilizadas y repetir el proceso anterior, utilizando la otra mitad de hierbas y cubriéndolo con el aceite obtenido del primer macerado. Poner a baño maría durante dos horas mas.

Pasadas las dos horas filtrar y poner el aceite en una botella opaca. Se conserva mejor si se añade un 10% de aceite de germen de trigo o de vitamina E



información obtenida del libro de plantas medicinales  y la botica en casa de ediciones TIKAL

13 comentarios:

  1. un tutorial molt ben fet, gràcies guapa
    Ptns

    ResponderEliminar
  2. Marta, muy claro todo.Ver las cosas tan bien explicadas da gusto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta guapa tu

    M´agrada veure´t en actiu, ets tota una experta en la materia

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  4. Hola Marta guapa tu

    Molts dies sense saber de tu, desitjo que tot et vagi molt i molt be
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. Hola Marta estimada i guapa tu

    Et vinc a saludar, i t´envio mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  6. JHola Marta guapa tu

    Torno a saludar-te, i fins aviat

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. Vaya Marta, es distinto a lo que yo hago, desde luego voy a probar estos métodos en la siguiente tanda de macerados.
    Muchas gracias por la información.

    ResponderEliminar
  8. Hola, felicidades por el blog, una pregunta, porque el macerado de aceite se tiene que tener al sol? Los rayos uv no degradaran las propiedades de las plantas?

    ResponderEliminar