Emulsionante en frio y caliente ideal para cremas frías y co-emulsionate, yo estaba intentando hacer un gelisucre como el de aroma zone y este es el resultado .
EMULSIONANTE GELISUCRE CASERO
CREMA CON ALCOHOL CETÍLICO
Ingredientes:
75 gr de agua destilada
4 gr de emulsionante gelisucre casero
3 gr de alcohol cetílico
20 gr de aceite
CREMA CON CERA Y EMULSIONANTE
Ingredientes:
15 gr de agua destilada
3 gr de emulsionante gelisucre casero
3 gr de cera abejas
30 gr de aceite
En las emulsiones con cera de abejas va muy bien pues así no sudan las emulsiones.
CREMA FRÍA
Ingredientes:
30 gr de agua destilada
15 gr de emulsionante gelisucre casero
0.5 gr de goma xatana
15 gr de aceite
EMULSIONANTE
INGREDIENTES:
4 gr de ácido esteárico
4 gr de azúcar de caña bio (lo he probado con azúcar normal y también sale)
5 gr de agua de azahar (se puede utilizar agua destilada)
100 gr de glicerina líquida
32 gr aceite de almendras
15 gr de agua con 5 gr de potasa
PROCEDIMIENTO:
Ponemos todo en un cazo menos la mezcla de agua potasa a fuego suave.
Lentamente vamos dándole vueltas hasta que se deshaga todo.
Una vez deshecho se le agrega la mezcla de agua potasa y se aleja del fuego.
Se va mezclando hasta que coja consistencia, se deja enfriar, se envasa una, no necesita nevera.
Me gusta cuando podemos hacer los emulsionante nosotros.
ResponderEliminarSe ven muy buenas las cremas a ti te gustaron?
como son ?
que textura queda?
cariños.!!
Gracias por el artículo, Marta. Era una de las cosas que tenía pendientes en el blog, los emulsionantes caseros.Un abrazo!
ResponderEliminarMarta buenisimo tutorial! Lo voy a probar de todas maneras! Muchas gracias.
ResponderEliminarBesos
Las texturas son buenas,a mi personalmente las cremas frías no me gustan parece que la goma xatana cueste un poco de penetrar en la piel, me gustan las que llevan alcohol cetílico, pero la que llevaba cera de abejas quedó muy persistente y suave y no sudaba, que no se que pasa que las que he hecho con cera de abejas tienden a soltar agua.
ResponderEliminarMarta, que buen tutorial y lo que mas me gusta de ellos es lo bien que lo esplicas, abra que probarlo ya veremos como sale....
ResponderEliminarUn besote!!
Ho expliques tant bé que igual m'animo a probar-ho.
ResponderEliminarGràcies per compartir
Ptns
Queda perfecta, y las cremas con una testura estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Un buen tutorial, muchas gracias Marta!!!
ResponderEliminarYo todavía no me he atrevido con los emulsionantes, pero tomo nota.
Besitos....
tutorial magistral, como todos los que haces, este lo pruebo fijo
ResponderEliminarun abrazo maestra
Marta,
ResponderEliminarParabéns pela maravilhosa postagem.
Vou experimentar suas receitas!
Besos.
Marta te han quedado unas texturas fantasticas yo el gelisucre no le habia comprado por su precio, ahora con esto a ver si me animo a hacerlo, una pregunto los 5 grs de potasa son 99% de pureza?
ResponderEliminarSi potasa 99% de pureza.
EliminarGracias guapa!
EliminarBuna Marta!
ResponderEliminarFoarte interesante tutorialele tale - arata super produsele.
Multe salutari.
Que bueno Marta y que facilito. Gracias por la receta la probaré.
ResponderEliminarBesos
Un lujazo de tutorial, las cremas geniales. Felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por el tutorial, nunca he probado el gelisucre y tenía ganas de hacerlo, gracias por la oportunidad de hacerlo en casa.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marta, cuando puedas pásate por mi blog, tengo algo para ti. Un besazo.
ResponderEliminarhola!!acabo de conocer tu blog y me gusta lo que haces. Yo me estoy adentrando en le mundo de la cosmética natural que me apasiona..veo que a ti tambien te gustan las manualidades jeje.Te sigo a partir de ahora para tomar nota
ResponderEliminarme gustaría recomendarte que pases por mi nuevo blog sanaynaturalmente.blogspot.com.es y me sigas desde allí(cosmética natural, recetas,remedios..).besitos
Gracias por compartir la receta, se ven muy lindas las texturas de tus cremas...:)
ResponderEliminarDe esta no pasa que me haga el gelisucre en casa. TEngo muchas ganas de probarlo ya que cada vez me estoy animando más con las cremás y las tuyas tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarGracias por la explicación.
estupendo el tutorial, eres una crak¡!
ResponderEliminarbesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarMolts dies sense noticies, desitjo que les vacances foren de Super relax, he pensat molt amb vosaltres.
Saps despres de tant patiment i tantes hores de hospital ( quasi dos mesos més allá que ha casa ) al tiet ens ha desitjat, estic molt i molt cansada, he començat amb la Jalea real, he de carregar les piles, ens veurem el primer dissapte en el mercat ?
mil petonets Susanna
Gracias Marta me ha gustado mucho tu explicación, tomo nota para cuando tenga un tiempito para probarlas Besos
ResponderEliminarHola Marta:
ResponderEliminarHace poco que descubrí tu blog y me encanta. Queria felicitarte por las cosas tan bonitas que hacer y por tus magníficos tutoriales. He puesto en practica tu receta de gelisucre y de crema fluida, y son una maravilla.
Quería preguntarte cual es la vida del gelisucre y de la crema ya que no llevan ningun tipo de conservante ni nada. Yo los hice hace mas de un mes y están intactos. ¿Que opinas? Gracias y Felicidades de Nuevo.
Saludos Eva
Hola Marta:
ResponderEliminarHace poco que descubrí tu blog y me encanta. Queria felicitarte por las cosas tan bonitas que hacer y por tus magníficos tutoriales. He puesto en practica tu receta de gelisucre y de crema fluida, y son una maravilla.
Quería preguntarte cual es la vida del gelisucre y de la crema ya que no llevan ningun tipo de conservante ni nada. Yo los hice hace mas de un mes y están intactos. ¿Que opinas? Gracias y Felicidades de Nuevo.
Saludos Eva
Ninguna crema dura mas de 4-6 semanas sin conservantes y estando refrigerada, por mucho que nos digan. De todas maneras las puedes hacer sin conservantes, pero ten en cuenta que su caducidad es de un mes.
EliminarYo uso Sorbato de potasio (Potassium Sorbate)
Benzoato de sodio (Sodium benzoate)
Gracias Marta. Por la aclaración y así lo haré.
EliminarSaludos
Hola!! acabo de encontrar tu blog y me encanta!! muchas gracias por compartir esta receta...quería preguntarte si habías probado a emulsionar sólo aceites para hacer geles como con el gelisucre comprado, es que he probado el emulsionante sucragel AOF y da buenos resultados y me gustaría saber si con este casero ser podría conseguir algo similar. Muchísimas gracias y un saludo!
ResponderEliminarNo lo he probado, ya me contaras si te sale.
EliminarBuenos dias gracias por sus tutoriales fantasticos, pero queria saber si por favor me pueede ayudar, en cuanto timpo puedo utilizar esta receta, pregunto esto porque la potasa es casi como la sosa, gracias por su respuesta y la felicito por ser tan buena persona.
ResponderEliminarPero el porcentaje es muy pequeño y queda saponificado con el aceite, no hace ningún daño, a mi no me lo a producido.
Eliminargracias por la receta , genial!! por cierto que tiempo hay que esperar para poder usarlo? tienen algún tiempo de curación?
ResponderEliminarHola, Marta, acabo de hacer tu receta del gelisucre, tenía muchas ganas de hacerla y la he hecho igual que pones en tu tutorial, pero no me coge consistencia, llevo ya más de una hora dándole vueltas y se ha enfriado y sigue siendo un líquido color caramelo, pero más clarito que el que pones en tu foto, como que no saponifica. ¿Podría ser la potasa? Pero es de Riesgo y dicen que es del 98 por ciento de pureza. Si no es eso, no tengo ni idea, porque lo he hecho todo igual y además, tampoco era tan difícil, no creo haber metido la pata en nada.
ResponderEliminarQué frustración, con las ganas que tenía de hacerlo.
Gracias, guapa.
Podría ser la potasa, la mía es de suval. Prueba con la mitad de sosa y la otra mitad de potasa.
EliminarMuchas gracias por la respuesta, Marta, lo voy a hacer así, yo también creo que es la potasa, no puede ser otra cosa.
EliminarUn besito,.
pues nada, no me sale.... la primera vez pensé que era por la potasa (90%), asi que a la sengunda puse, como dijiste, 50% potasa y 50% sosa y nada, no me espesa ni pa la de tres. He puesto estearina en vez de acido estearico, será por eso ???
ResponderEliminarMe respondo a mi misma jajajaja, soy una impaciente en cuanto ha enfriado ha solidificado. muchas gracias por todo lo que nos enseñas
ResponderEliminarhola marta. he medido el ph del gelisucre y sale disparado (más de 10). ¿es normal?
ResponderEliminarmuchas gracias
Yo no lo he comprobado, pero tu tienes que comprobar el ph de la crema, mira a ver que te sale.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Martha gracias por tu receta lo voy a hacer, una pregunta se puede reemplazar lo potasa por sosa? Ah el y el sorbato de potasio y bensoato de sodio en qué porcentaje lo uso? Gracias un abrazo
ResponderEliminarel sorbato de potasio y benzoato de sodio sirven para conservar, con una puntita diluida en agua hay suficiente. Si usas sosa te quedará muy espeso es como pasa en el jabón líquido y el jabón normal.
ResponderEliminarmarta, el gelisucre se puede usar de inmediato??O hay que esperar unas semanas como el jabon???
ResponderEliminargracias de antemano!Un abrazo!!!
Yo lo utilizo al día siguiente.
EliminarMarta el gelisucre se añade a la fase acuosa u oleosa? Y no hay que calentar nada a baño María? Se mezcla todo en frío,sin más?
ResponderEliminarGracias Mila!
Un abrazo
Se añade en el aceite. al baño maría se hace bien
EliminarHola Martha tus recetas son realmente fantásticas, hasta ahora todas me han salido perfectas,muchísimas gracias.
ResponderEliminarMartha tendrás algún tensoactivo casero, por nada del mundo quisiera usar los comerciales,para poder hacer jabon ducha,mil gracias
Hola Martha tus recetas son realmente fantásticas, hasta ahora todas me han salido perfectas,muchísimas gracias.
ResponderEliminarMartha tendrás algún tensoactivo casero, por nada del mundo quisiera usar los comerciales,para poder hacer jabon ducha,mil gracias
Hola Martha tus recetas son realmente fantásticas, hasta ahora todas me han salido perfectas,muchísimas gracias.
ResponderEliminarMartha tendrás algún tensoactivo casero, por nada del mundo quisiera usar los comerciales,para poder hacer jabon ducha,mil gracias
Hola Martha tus recetas son realmente fantásticas, hasta ahora todas me han salido perfectas,muchísimas gracias.
ResponderEliminarMartha tendrás algún tensoactivo casero, por nada del mundo quisiera usar los comerciales,para poder hacer jabon ducha,mil gracias
No no tengo ninguno
EliminarQue buena receta!! Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarMe gustaría saber si se podría usar panela, que es azúcar sin refinar.
Gracias!
Yo creo que es lo mismo que el azúcar de caña integral. Seguro que funcionará.
Eliminarhola marta al gelisucre hay que ponerle conservante o no hace falta si es así sobre cuanto tiempo dura fuera de la nevera gracias
ResponderEliminarMe encanta
ResponderEliminarMe encanta
ResponderEliminarMi linda saludos desde Venezuela que será potasio?
ResponderEliminarPotasa perdón
ResponderEliminarEl hidróxido de potasio (también conocido como potasa cáustica) se utiliza para realizar jabones suaves y líquidos.
EliminarHola Marta, he hecho el gelisucre y me ha salido genial, te felicito y te agradezco la receta.
ResponderEliminarPero después de unos días, se ha quedado líquido...no parece desfasado ni nada, pero está como un gel...se puede seguir usando? Puede ser por el calor? Lo metí al frigorífico pero sigue líquido...
Gracias!
Yo no le he utilizado mas.No se como se podría arreglar. Probaré de formularlo de nuevo a ver que tal sale.
EliminarOlá Marta nessa receita pode se cambiar la potassa por hidróxido de sódio? Tenho visto outras receitas assim e outra coisa, é preciso deixar saponificar? Ou está pronto a usar o gelisucre? Gracias
ResponderEliminarHola Marta,
ResponderEliminarhe utilizado el gelisucre de Aroma zone y no me sale la emulsión. que hago??
me puedes ayudar
Hola, me encanta el gelisucre, puede usarse hidroxido de sodio, en vez de potasio? De desde ya muchas gracias! 🙏🏼
ResponderEliminarHola que buen blog te felicito, quería preguntarte si puedo usar sosa caustica, ya que no tengo potasa y no tengo facilidades de conseguirla actualmente.
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