MI BLOG DE VENTA DE MIS PRODUCTOS

MI BLOG DE VENTA DE MIS  PRODUCTOS
VENTA MIS PRODUCTOS

domingo, 25 de abril de 2010

TUTORIAL JABÓN DE GLICERINA BLANCA

ESTE PROCEDIMIENTO DEBE REALIZARSE EN HORNILLO ELÉCTRICO O VITROCERÁMICA Y NO EN FUEGO A GAS, POR PELIGRO QUE LOS VAPORES DEL ALCOHOL PRENDAN EN LAS LLAMAS.

Os diré lo mismo del otro tutorial , a mas se realiza casi igual.
Primero siempre a tener en cuenta son las medidas de seguridad, pues utilizamos sosa caustica que es peligrosa para la piel y las mucosas, así que guantes y precaución de no inhalar los gases, si hace falta mascarilla. 
Necesitamos dos cacerolas de acero inoxidable, dos termómetros, balanza y los utensilios que utilicemos tienen que ser de acero inoxidable, plástico resistente al calor o de silicona.




 
Ingredientes:
Receta1:
150gr aceite de coco
150gr manteca de cerdo
60gr de glicerina
100gr de alcohol
47 gr de sosa diluidos en 120 gr de agua destilada

Receta2:
150gr aceite de coco
75gr de ácido esteárico y 75 gr de aceite de girasol
60gr de glicerina
100gr de alcohol
47 gr de sosa diluidos en 120 gr de agua destilada



Mezclamos la sosa con el agua y lo dejamos enfriar
 
Una vez frío le añadiremos el alcohol y lo pondremos al fuego hasta alcanzar los 70º
 
Pesamos los aceites y la glicerina y lo ponemos al fuego y lo calentamos hasta 70º
 m
 
Cuando alcanza los 70º lo mezclamos los ingredientes de las dos cazuelas y lo dejamos subir hasta que hierva (unos 85º)
 
Lo tapamos y lo dejamos reposar unos 20 minutos y lo enmoldamos y ya tenemos la glicerina blanca
 
  • Una vez duro se envuelve en film transparente para que no pierda el alcohol si no se reseca y no hay manera de que se deshaga bien. 
  • Una vez duro se puede dar forma,color y aroma y dejar endurecer de nuevo
  • Esperar de tres semanas a cuatro para usarlo encima la piel                              
  • Para utilizarlo y darle nueva forma se puede deshacer con un poco de alcohol al microondas o al baño maría, añadirle colorante y aceite esencial, dejar reposar unos minutos, hasta que desaparezcan las burbujitas. Una vez desmoldado con la forma correcta es el momento de dejar secar bien.

jueves, 22 de abril de 2010

TUTORIAL JABON DE GLICERINA O JABÓN TRANSPARENTE

ESTE PROCEDIMIENTO DEBE REALIZARSE EN HORNILLO ELÉCTRICO O VITROCERÁMICA Y NO EN FUEGO A GAS, POR PELIGRO QUE LOS VAPORES DEL ALCOHOL PRENDAN EN LAS LLAMAS.


Primero siempre a tener en cuenta son las medidas de seguridad, pues utilizamos sosa caustica que es peligrosa para la piel y las mucosas, así que guantes y precaución de no inhalar los gases, si hace falta mascarilla. 
Necesitamos dos cacerolas de acero inoxidable, dos termómetros, balanza y los utensilios que utilicemos tienen que ser de acero inoxidable, plástico resistente al calor o de silicona.
 


INGREDIENTES: 
receta 1

150 gr de aceite de coco
150 gr de manteca de cerdo
300 gr de alcohol
60 gr de glicerina liquida
47 gr de sosa diluidos en 115 gr de agua
115 gr de azúcar diluidos en 95 gr de agua



receta 2

150 gr de aceite de coco
75 ácido esteárico y 75 gr de aceite de girasol
300 gr de alcohol
60 gr de glicerina liquida
47 gr de sosa diluidos en 115 gr de agua
115 gr de azúcar diluidos en 95 gr de agua


Lo primero que hay que hacer es diluir la sosa en el agua y dejar enfriar, una vez fría le añadimos el alcohol y lo ponemos al fuego.

 
En otra cacerola pesamos los aceites y la glicerina y también lo ponemos al fuego.

 

Lo dejamos en el fuego hasta alcanzar los 70º

 
Cuando  alcanza los 70º se mezclan los dos ingredientes de las dos cacerolas.


 
Se pesa y se vuelve al fuego y se deja alcanzar el hervor( unos 85º)

 

Se aparta del fuego y se vuelve a pesar y se le agrega el alcohol que se ha evaporado, se tapa y lo dejas reposar 20 minutos dejándolo enfriar.
 

Una vez frío y solido, se vuelve al fuego y se calienta, cuando está caliente se le agrega el almíbar de azúcar caliente. El cual se puede hacer al microondas.
 

Para comprobar la transparencia, se le echan unas gotitas en el culo de un vaso

 
Se enmolda y se le quita la primera capa .

 
Solo si es verano y no endurece se pone unas horitas hasta que endurezca en la nevera.
  • Una vez duro se envuelve en film transparente para que no pierda el alcohol si no se reseca y no hay manera de que se deshaga bien. 
  • Una vez duro se puede dar forma,color y aroma y dejar endurecer de nuevo
  • Esperar de tres semanas a cuatro para usarlo encima la piel

                                
  • Para utilizarlo y darle nueva forma se puede deshacer con un poco de alcohol al microondas o al baño maría, añadirle colorante y aceite esencial, dejar reposar unos minutos, hasta que desaparezcan las burbujitas. Una vez desmoldado con la forma correcta es el momento de dejar secar bien.

domingo, 18 de abril de 2010

DICCIONARIO DE TERMINOS COSMETICOS L

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

L



LACERACION:
Desgarro de la piel o el tejido.

LACTIC ACID:
Derivado del ácido láctico que sirve como equilibrante del ph.

LACTOLÁN:
(Proteína de leche hidrolizada). Se obtiene por transformaciones sucesivas de la leche: deslipidación o descremado, fermentación láctica limitada, metabolización enzimática controlada de las macromoléculas proteicas en oligopéptidos y aminoácidos libres, concluyendo por una esterilización terminal. Contiene oligopéptidos, aminoácidos, lactosa, sales minerales, biocatalizadores. Tiene funciones tales como: Hidratante – hidrorregulador, reforzador de la elasticidad cutánea, reforzador de la suavidad del cutis, reforzador de la barrera ácida de la epidermis, nutritivo, regenerador, agente energético, estimulante de la vitalidad de las células epidérmicas.

LADY'S MANTLE (ALCHEMILLA VULGARIS) EXTRACT:
Extracto vegetal calmante.

LAMINARIA AUGUSTATA:
Alga de la zona del pacífico de color marrón oscuro, puede llegar a medir hasta unos nueve metros de longitud. Contiene yodo, proteínas, azúcar, fécula, fósforo, calcio, sodio, azufre, potasio, vitaminas A, B2 y B2.

LAMINARIA DIGITATA:
Alga que se localiza, sobre todo en Escocia. Su color es marrón verdusco, puede llegar a medir más de tres metros. Contiene hierro, yodo, fósforo, boro, zinc, bromo, grasa, fécula, azúcar, proteínas, calcio, sodio, potasio, azufre, cobalto, magnesio, cobre y vitaminas A, B, B1, B12 y C

LAMINARIA:
Es una alga rica en minerales, vitaminas y particularmente en yodo, tiene actividad adelgazante. Presenta propiedades antibacteriales, reduce los lípidos y es depurativa. Se utiliza ampliamente en productos corporales, particularmente adelgazantes y purificantes.

LAMIO BLANCO:
Planta cuyo contenido en hierro, tanino, vitamina C, ácido salicílico, nitrato de calcio y de potasio, le da propiedades astringentes y descongestivas.

LÁMPARA DE INFRARROJOS:
Lámpara especial que genera calor a través de rayos infrarrojos, produce hiperemia en la región expuesta, aumenta la absorción de la piel, alivia el dolor y activa la circulación local.

LANETTE E:
(Cetearil sulfato de sodio). Emulsificante aniónico, principalmente en combinación con alcoholes grasos.

LANETTE O:
(Alcohol cetoestearílico). Impartidor de consistencia para cremas y ungüentos. Se utiliza principalmente como regulador de viscosidad en emulsiones cosméticas y farmacéuticas (aceite/agua).

LANOLÍN:
Grasa natural protectora procedente de la lana.

LANOLÍN OIL:
Fracción líquida de la lanolina (grasa procedente de la lana). Emoliente, hidratante y engrasante.

LANOLINA ETOXILADA:
La lanolina es un derivado refinado de la secreción sebácea de la oveja. Consiste de una mezcla compleja de ésteres de alto peso molecular alcoholes y ácidos grasos.

LÁSER:
Generador de luz a través de la emisión estimulada de radiación a baja potencia. Sus efectos en estética son como vasodilatador local, aumenta la absorción cutánea, estimula la elaboración de fibroblastos que mejoran el tono muscular y eleva las defensas del organismo.

LAURIL ÉTER SULFATO DE AMONIO:
Este es uno de los tensoactivos aniónicos más usados en formulaciones de shampoo. Es un detergente más suave que el lauril sulfato.

LAURIL PIRROLIDONA:
Estabilizante y estabilizador de espuma. Medianamente sustantivo a los agentes acondicionadores. Proporciona cuerpo, brillo y manejabilidad. Reduce el olor de azufre residual del cabello al aflojar el permanente. Se emplea en shampoos, acondicionadores, neutralizantes de permanentes, sprays de cabello.

LAURIL SULFATO DE SODIO:
Compuesto metálico alcalino, se usa en detergentes. También se usa como agente humectante y emulsionante en shampoos por sus propiedades contra las grasas.

LAURIL SULFATO SÓDICO:
Tensioactivo (sustancia orgánica) que se obtiene de forma sintética y sirve para limpiar protegiendo.

LAVENDER OIL:
Aceite esencial aromático y tranquilizante que se obtiene de las flores del espliego.

LECHE:
Denominación de las emulsiones fluidas que recuerdan por su apariencia física a la leche de vaca. Según la proporción de las fases utilizadas y el carácter lipohidrofílico, del emulsionante se obtienen emulsiones de aceite agua o viceversa que aplicadas sobre la piel, resultan de efecto refrescante las primeras y más lubricantes las segundas. Ej. Leche desmaquillante.

LECITINA:
Emoliente y convulsionante natural. Es un fosfolípido con una base nitrogenada. Se encuentra en la yema del huevo y en las semillas de soja. Da flexibilidad a las membranas, lleva el colesterol hacia el hígado, emulsiona las grasas favoreciendo su digestión. Se utiliza como emulsionante, dispersante, humectante y antioxidante, usado especialmente en productos con acción hidratante y reestructurante.

LENTIGO:
Masa redonda y elevada sobre el nivel de la piel. Su tamaño oscila entre la cabeza de un alfiler al de una lenteja. Su color es oscuro.

LEUCINA:
Aminoácido; se encuentra formando parte de las fibras de colágeno y elastina.

LEUCODERMIA:
Trastorno de la piel caracterizado por la aparición de manchas claras anormales, originado por quemadura o alguna enfermedad congénita que destruye las células inductoras de la pigmentación.

LICORICE (GLYCYRRIHIZA GLABRA) EXTRACT:
Actúa inhibiendo la enzima tirosimasa, necesaria para la formación de melanina. Con su uso continuado se atenúa la coloración oscura de las pigmentaciones de la piel.

LIFTING:
Operación estética destinada a eliminar las arrugas y manchas de la superficie de la piel.. Se realiza con anestesia general y por un médico especializado. Consiste en el levantamiento de la piel de la cara, desde la región más alejada y disimulable, se corta el exceso de piel y se une de nuevo.

LINAZA:
Semilla seca de lino; contiene un mucílago que se usa como emoliente o estabilizante en algunos preparados cosméticos.

LINDEN (TILIA CORDATA) EXTRACT:
Extracto vegetal tranquilizante.

LINFA:
Líquido transparente y amarillento que circula en los espacios linfáticos del cuerpo, transporta desperdicios e impurezas fuera de las células.

LINFAGITIS:
Inflamación de los vasos linfáticos.

LINFOCITO:
Elementos formados en los ganglios linfáticos. Se responsabilizan de la respuesta inmunitaria, de producir anticuerpos.

LINOLENIC ACID:

Ácido graso esencial no saturado que se encuentra en las grasas vegetales.

LIODERMIA:
Estado caracterizado por una suavidad y lustre excesivos de la piel.

LIPAROTRIQUIA:
Estado grasiento anormal del cabello.

LIPASA:
Enzima que hidroliza las grasas convirtiéndolas en ácidos grasos y glicerina.

LIPEDEMA:
Depósito de grasa que tiene la apariencia de un edema.

LÍPIDOS:
Condición química de cuerpos grasos, se divide en dos grupos: Saponificables e insaponificables. Son insolubles o muy poco solubles en agua; solubles en solventes orgánicos, poco densos y untuosos al tacto. Sus funciones son: Estructural; de reserva y de protección.

LIPO IK:
Liposomas cargados con yoduro de potasio. Se utiliza en la preparación de productos de aplicación corporal para reducción de medidas.

LIPODERMOL:
Microesferas que se obtienen de los fosfolípidos. Pueden utilizarse como agente de transporte en cualquier consistencia de gel. Los liposomas tienen una envoltura hidrosoluble, en la cual se encapsulan las materias activas.

LIPODISTROFIA:
Afección metabólica, donde la distribución de la grasa esta alterada, tanto por exceso como por defecto.

LIPOELASTIN:
Microencapsulados de elastina (liposomas de elastina).

LIPOFUSCINA:
Acumulo de pigmento amarillento que se encuentra particularmente, en las células de las personas de edad avanzada. Esto es el resultado del retenimiento de la fase final de los liposomas.

LIPOGÉNESIS:
Almacenamiento de grasas dentro de los adipocitos en forma de triglicéricos.

LIPOHIEDRA:
Liposomas cargados con extracto de hiedra. Se utiliza en la preparación de productos de empleo corporal destinados a la reducción de tallas.

LIPÓLISIS:
Eliminación y destrucción de reserva de grasa de los adipocitos. Bajo la influencia de encimas específicas (ATGL y LHS). Los triglicéridos se dividen en pequeñas moléculas de ácidos grasos y de glicerol, las cuales pueden trspasar la membrana de los adipocitos.

LIPOLIV:
El lipoliv es una fracción soluble en aceite de extracto de corazón de bovino. Contiene la enzima ubiquinona y vitamina E, disuelta en escualeno vegetal. El lipoliv es un limpiador de radicales lipídicos que detiene el daño causado por la progresión de las reacciones que éstos originan. Aunados, el glicoliv y el lipoliv, constituyen un sistema de limpieza multirradical, en donde, mientras el primero destruye casi inmediatamente los radicales libres de oxígeno producidos en la superficie de la piel por los rayos UV de la luz, el segundo neutraliza los radicales lipídicos ya formados.

LIPOPLACEN:
Microencapsulados de extracto de placenta (liposomas de extracto de placenta).

LIPOPLASTIA:
Técnica de liposucción que se basa en aspirar las grasas superfluas, mediante pequeñas jeringuillas, modelando la figura centímetro a centímetro. Esta deberá realizarse por médicos especializados.

LIPOSOMAS MULTILAMELARES:
Estos presentan más de una lámina o capa de membrana que encapsulan la sustancia activa pudiendo presentar una gama variada de tamaños así como capas de membrana. Los liposomas monolamelares tienen un rango de tamaño entre 50 y 200 nm. mientras que los multilamelares entre 200 y 600 nm. La capacidad de captura de los liposomas monolamelares de 50 nm. es aproximadamente de 2 ml. de solución por gramo de lípido. Si la naturaleza de la sustancia a incorporar es grasa (molécula hidrofóbica) ésta se intercalará en la propia membrana lipídica del liposoma.

LIPOSOMAS:
Minúscula esfera hecha con lípidos y en que se encierran los principios activos de algunos cosméticos. Los liposomas parecen aumentar la capacidad de penetración de los activos. Los liposomas fueron descubiertos por el Dr. Alec D. Bangham en 1961 en el Instituto de Fisiología Animal en Cambridge (Gran Bretaña). Son partículas microscópicas de forma esférica, formadas por láminas dobles o múltiples de fosfolípidos, glicocerámidos y colesterol, conteniendo una solución en su interior. Las células están separadas de su entorno por la membrana plasmática, la propiedad más importante de ésta membrana es su función como barrera de permeabilidad selectiva, lo cual permite a cualquier célula regular las sustancias que entran y salen de su interior. Los liposomas al corresponder a un modelo de membrana celular pueden penetrar fácilmente al interior de la célula y sirven como acarreadores de ingredientes activos. Además de conseguirse, por medio de los liposomas, transportar los ingredientes activos hasta el sitio de acción, se puede lograr con ellos mejorar la estabilidad de las moléculas activas, o lograr una liberación más lenta y regulable sin producir interacciones secundarias indeseables.

LIPOTIMIA:
Pérdida absoluta y repentina del sentido y del movimiento.

LIPOTIMO:
Microencapsulados de extracto de timo (liposomas de extracto de timo).

LIPOVOL MOS 70:
(Tridecyl stearate, neopenthiylglycol dicaprylate/dicaprate, tridecyl trimellitate). Es una mezcla de ésteres emolientes (no derivados de animales) especialmente diseñados para igualar las propiedades estéticas y textura del aceite mineral pero sin sus desventajas ya que no es comedogénico.

LIPROCEL:
Microencapsulados de colágeno soluble (liposomas de colágeno soluble).

LIQUENIFICACIÓN:
Lesión dérmica, donde aparece la piel espesada, con inflamación, coloración rojiza, descamación todo esto acompañado de prurito.

LIQUID CRTSTALS:
Son parecidos a un sandwich, compuestos de diferentes capas de agua, emulsionante y aceite en una estructura de láminas compactas. Las capas ofrecen un gigantesco depósito de principios activos.

LÍQUIDO SINOVIAL:
Líquido lubricante viscoso, producido por la membrana sinovial, que reviste las articulaciones.

LIS BLANCO:
Planta cuyo bulbo contiene antocianina, almidón y azúcares. Tiene propiedad como anti-inflamatoria, suavizante y cicatrizante.

LISADERM:
Compuesto estabilizado y balanceado de cuatro Alfa–Hidroxiácidos: ácido glicólico, ácido cítrico, ácido málico y ácido láctico, formulado en la precisa concentración que permite su destino fisiológico sin provocar irritación en la piel.
LISINA:
Aminoácido, componente de las fibras de colágeno y elastina.

LISIS:
Disolución de un coágulo sanguíneo

LITCHI:
Fruta de origen asiático cuyo contenido en glúcidos, fósforo, calcio y potasio, produce energía y facilita el tracto intestinal.

LIXIVIACIÓN:
Modo de extracción de las partes solubles de plantas, a través de sucesivas filtraciones.

LOCIÓN:
Es una solución de sustancias químicas donde el líquido es transparente u opaco, incoloro o coloreado, pudiendo sus vehículos estar constituido por agua, alcohol, propilenglicol u otros, solos o mezclados entre sí. Ej. Loción astringente.

LUBRICANTE:
Sustancia suave, oleosa y resbaladiza que se usa para lubricar una pieza o estructura.

LPL (Lipoproteina Lipasa):
Encima que descompone las moléculas de lípidos grandes aportadas a la circulación y permite su entrada en los adipocitos. Su función es de gran importancia en la lipogénesis

LUCAS CHAMPIONNIÉRE:
Aparato pulverizador de agua o líquidos específicos a temperatura baja (tibia) y con beneficios para toda clase de pieles. Se usa para acabar la limpieza o para preparar la piel al iniciar cualquier tratamiento.

LUMBAGO:
Término general para el dolor de la parte inferior o lumbar de la espalda, acompañado de rigidez, dificultad en los movimientos y contractura muscular.

LUMBALGIA:
Término general para el dolor de la parte inferior o lumbar de la espalda, acompañado de rigidez, dificultad en los movimientos y contractura muscular.

martes, 6 de abril de 2010

JABÓN DE VERBENA



Jabón de glicerina con inclusiones y con aceite esencial de verbena.