MI BLOG DE VENTA DE MIS PRODUCTOS

MI BLOG DE VENTA DE MIS  PRODUCTOS
VENTA MIS PRODUCTOS

martes, 29 de septiembre de 2009

JABÓN DE ROSAS







La infusión de pétalos de rosas es un estupendo astringente y tónico para la piel. Se utilizará fundamentalmente por aquellas personas que tengan la piel demasiado grasa . La presencia de taninos en esta flor les cerrará los poros y tonificara la piel. Es un buen remedio contra el acné juvenil y, utilizada en los baños, tonifica la piel de todo el cuerpo

Jabón de rosas con manteca de karité.

685 gr aceite de oliva
30 gr de manteca de karité
210 gr infusión de rosas
85 gr de sosa
3 ml de aceite esencial de rosas

domingo, 27 de septiembre de 2009

REFUNDIDO

Aquí os dejo un refundido, con aceite esencial de rosas.






viernes, 25 de septiembre de 2009

TABLA ACEITES

Los aceites que están en las casillas del mismo color son los que son intercambiables, por tener las mismas similitudes. A la derecha tenemos el indice de saponificación y el porcentaje de cada aceite que se puede utilizar y algunas de sus propiedades.

Para ver bien las tablas pinchar encima de la imagen




domingo, 20 de septiembre de 2009

HISTORIA DE LOS ACEITES ESENCIALES

Los aceites esenciales está ligados con la aromaterapia.
La aromaterapia es la utilización con fines medicinales de los extractos aromáticos de las plantas, llamados aceites esenciales,en este sentido se diferencia de la fitoterapia, ya que la fitoterapia hace uso del conjunto de los elementos de las plantas.
RENÉ MAURICE GATTFOSSÉ
El termino aromaterapia empezó a usarlo el químico francés René Maurice Gattefossé, quien se dedico a su estudio y lo utilizo por primera vez en 1928.
Dentro de la historia de la medicina, al menos hasta el siglo XVI, la historia de la aromaterapia se confunde en gran parte con la fitoterapia; las plantas en su conjunto, constituían la base de la farmacopea de las civilizaciones antigua.
El uso de esencias viene de tiempos remotos, encontrando referencias en todas las culturas y religiones.Los principios se remontan a las profundidades de la prehistoria, cuando nuestros antecesores descubrieron que al avivar el fuego con maderas y plantas se generaban agradables olores.Así,los egipcios iniciaron el arte de extraer las esencias de las plantas calentándolas en recipientes de arcilla, ellos Ya hace 40 siglos A.C hacían preparados con aceites esenciales que se utilizaban en medicina, cosmética, baños, y para armonizar los templos y desarrollar rituales y ceremonias,utilizaban también los aceites esenciales para embalsamar momias. En India o China se encuentran datos de destilación o extracción de los aceites esenciales que datan de tiempos antiguos. En las culturas Indú,China o la romana hacian uso de las sustancias aromáticas, básicamente para el masaje o los baños. Los Romanos los utilizaron también en forma de ungüento graso. En América, las culturas precolombinas lo hicieron y hacen por las "limpias" y el Temascal. Más tarde serían los alquimistas griegos quienes conservando la fragancia y las propiedades curativas inventaron la destilación para obtener aceites esenciales, en Grecia los escritos de Diocórides hacen referencia a la utilización de los extractos aromáticos.
En el siglo X , se atribuye al médico alquimista árabe Jabir Ibn Hayyan la invención del alambique, los métodos de extracción mejoraron en consecuencia, los farmacopeas los utilizaron sobre todo después del siglo XVI. Ya en el siglo XIX, se comienza a aislar y clasificar los principios activos de las moléculas odoríferas y esto permitió su utilización especifica.
Ya en el siglo XX, más concretamente en los años 20 el químico frances René Naurice Gattefossé, quien hacia investigaciones en perfumería, se quemó seriamente las manos y hundió las manos inmediatamente en aceite esencial de lavando, sintiendo un gran alivio, luego constato la curación rápida de sus quemaduras. A partir de entonces, dedico sus investigaciones a las propiedades de los aceites esenciales.
Más tarde en 1960, el doctor Jean Valnet reanudo los estudios de Gattefossé y publico obras de referencia.
Recientemente, los avances técnicos y terapéuticos han puesto a la aromaterapia y los aceites esenciales bajo el análisis, concluyendo que las moléculas presentes en ellos, así como los métodos empleados para aplicarse en el cuerpo son totalmente efectivos, y cuando se hacen con conocimiento,seguros y confiables.La aromaterapia es por tanto una práctica importante en la actualidad,nutriéndose de sus raíces históricas.




CANELA

CANELA

CINNAMOUN ZEYNALICUM BREINE





El canelo es un árbol perenne de la familia de las lauráceas de hasta 15 m. de altura, aunque las formas cultivadas no suelen superar los 10 m. Posee ramas muy aromáticas con doble corteza. Hojas ovadas de hasta 18 cm de longitud, con tres nervios bien marcados, con aspecto y el tacto semejantes a los del cuero, acabadas en punta con el borde liso y muy fragantes. Con la cara superior de la hoja de un color rojizo cuando son jóvenes, pasando a verde brillante y con la cara inferior verde pálido en la madurez. Flores de olor desagradable en panículas, de color blanco o rojo. Frutos negros o pardo azulados , en baya, de 1 cm de diámetro, muy picante. Árbol procedente del sur de la India y de Sri Lanca, aparece cultivado en muchos lugares cálidos del mundo

Uso Externo:

Utilizada externamente, la canela se utiliza principalmente como antiséptico en el tratamiento de enfermedades relacionadas con bacterias y hongos. Su aplicación externa se ha visto interesante en afecciones como:

Infecciones vaginales : En infecciones de la vagina ha resultado muy útil, siendo capaz de neutralizar aquellas que están producidas por levaduras, especialmente aquellas ocasionadas por Candida albicans. ( Realizar un lavado vaginal con el líquido resultante de la infusión de una cucharada de canela en rama desmenuzada en un litro de agua.)

Hongos en los pies y en las uñas : Estas mismas propiedades resultan útiles en el tratamiento de los hongos de los pies, sobre todo en el llamado pie de atleta y los hongos de las uñas. ( Realizar un baño de pies con el líquido resultante de la infusión de dos cucharadas de canela en rama desmenuzada en un par de litros de agua.)

Infecciones respiratorias:

Para el tratamiento de las anginas, faringitis o laringitis se pueden realizar gárgaras con el líquido resultante de la infusión de media cucharadita de canela en rama desmenuzada por vaso de agua.

Úlceras de boca :

En caso de úlceras de la boca se pueden realizar enjuagues bucales con el preparado anterior.

Mal aliento:

Las coumarinas y la vainilla poseen propiedades bacteriostáticas por lo que impiden el desarrollo de las bacterias en los restos de comida de la boca y previenen la halitosis. Hay que tener en cuenta que la canela contiene casi 50 principios aromáticos, fundamentalmente por su riqueza en terpenos. ( Realizar enjuagues bucales con el líquido resultante de la infusión de un par de cucharadas de canela en rama desmenuzada por litro de agua)

Precauciones y toxicidad

El uso de preparados de canela esta contraindicado en mujeres embarazadas o lactantes. Su uso estimula los movimientos del útero por lo que podría provocar abortos. Tampoco deberán tomarla las mujeres que deseen quedarse embarazadas pues se cree que posee propiedades anticonceptivas. De hecho, en la India, las mujeres la toman después de los partos para retrasar un posible embarazo. Igualmente no debe administrarse a niños menores de dos años. La corteza de canela, tomada en exceso o en uso prolongado, resulta tóxica y puede originar ardor bucal, úlceras o inflamaciones en la boca. En dosis elevadas es responsable de la aparición de dificultades respiratorias o ataques convulsivos. En dosis terapéuticas ( 2- 4 gr diarios) puede producir problemas estomacales, como diarrea, gastritis, o reacciones alérgicas en algunas personas. El aceite esencial se obtiene al destilar las hojas o la corteza interior de esta planta.

El aceite:

El aceite de hoja de canelo solo debe administrarse bajo supervisión médica. Su uso puede ser responsable de la aparición de problemas digestivos o renales. En uso externo debe ser diluido y debe ser utilizado con precaución para evitar irritaciones. El aceite esencial de corteza de canelo no debe utilizarse en uso externo o interno, dado que es un veneno muy potente. En uso externo sobre la piel puede producir dermatitis o incluso quemaduras

información sacada de http://www.botanical-online.com/medicinalscanela.htm

JABÓN DE CANELA




Este es mi jabón de canela, con inclusiones de glicerina, como siempre está hecho con aceite de oliva que es el que a mi me gusta pues deja la piel muy suave, lleva una infusión de canela y canela en polvo en la traza.

Aceite de oliva 682 gr
infusión de canela 213 gr
sosa 85 gr
2 cucharaditas de canela en polvo en la traza
ae de naranja y de cedro

martes, 15 de septiembre de 2009

ENCARGO





Bueno para que veáis el encargillo que tuve, un par de bandejas con jabones. Le puse el de miel y limón, el de chocolate,menta, espiral con menta y el de lima con capas de glicerina y unos cuantos pequeñitos en una punta, todo bien puesto encima de una bandeja de cristal.

domingo, 13 de septiembre de 2009

JABÓN DE GLICERINA





Aquí os dejo las fotos de otro sistema de jabón de glicerina, una receta y método de Carlos Alberto.

viernes, 11 de septiembre de 2009

JABÓN DE PEREJIL



Jabón de perejil con aceite esencial de Árbol de te.

Ingredientes:
685 de aceite de Oliva
30gr de manteca de cerdo
213 gr de infusión de perejil
5 gr de aceite esencial de Árbol de te
colorante verde

El perejil es muy rico en vitaminas A y C, además es un remedio natural indicado en los edemas (retención de líquidos) y celulitis y también para golpes, hematomas y moratones, protegiendo la pared capilar haciendo que esta sea mas resistente a los golpes
. Es relajante y eficaz contra las picaduras de insectos(avispas, arañas, etc...).Por contener ácido ascórbico y zinc le da una propiedad atenuadora sobretodo del dolor de tendones y bursitis.

El aceite esencial de Árbol de te está indicado en la piel para:
los abscesos, el acné, el pie de atleta.ampollas, las quemaduras, el herpes, la caspa,las picaduras de insectos, las pieles grasas, las erupciones cutáneas(dermatitis de pañal), los granos, las verrugas y las heridas infectadas.







lunes, 7 de septiembre de 2009

MOLDES


Os dejo unas fotos de mi nuevo molde y del cortador de jabones que me han regalado para mi cumpleaños.

JABÓN DE GLICERINA




Pues bueno después de varios intentos al fin me ha salido la base de glicerina, la he hecho según la receta de Mendru, os dejo el enlace:
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=36

Esta receta se hace con el proceso en caliente.

Receta:

Aceite de coco …… 20% (200gr)
Aceite de ricino …… 10% (100gr)
Ácido esteárico …… 10% (100gr)

Sosa cáustica … 5%(50gr) diluida en Agua …………… 10% (100gr)
Azúcar ………….. 20% (200gr) diluida en Agua …………. 10% (100gr)

Alcohol 96º ………. 15% (150gr)

domingo, 6 de septiembre de 2009

JABÓN TARTA DE CUMPLEAÑOS




El pasado jueves fue mi cumpleaños, y no hay nada mejor que un buen cacho de pastel. ¡Mmmm!


Bueno, pero este no es para comérselo si no para lavarse. Está hecho con aceite de oliva,cacao y aroma de chocolate, la cereza con aroma a fresa. Que quede claro que es un jabón.